Affilacoltelli Kealive

La cosa più odiosa in cucina?
Dover tagliare la carne o del prosciutto e non avere il coltello giusto per farlo! Questo perchè andrebbero affilati di tanto in tanto per non fargli perdere il taglio e avere delle fettine di prosciutto perfette.
Quando i coltelli iniziano a perdere la loro affilatura, non c’è verso di poter fare un lavoro perfetto, quindi è bene munirsi di un affilacoltelli come questo

Si tratta di un affilacoltelli a 2 fasi, per poter avere risultati ottimali però, bisogna seguire le istruzioni riportate all’interno della confezione

1) Posizionare l’affilacoltelli su una superficie di lavoro piana. Tenere l’affilacoltelli con una mano, mentre con l’altra, impugnare il manico del coltello da affilare.
2) Inserire la lama del coltello  con un angolo di 90 gradi
3) Applicare una pressione  verso il basso e contemporaneamente strofinare il coltello   dal manico alla punta
4) provare le lame su un pezzo di carta

Ci sono 2 possibilità di affilatura,  quella grossolana in tungsteno e quella più sottile in ceramica. La prima serve per l’affilatura dei coltelli   particolarmente smussati e la  seconda  per la levigatura.

Dopo ogni affilatura, pulire la lama con un panno umido, serve ad evitare di ingerire i residui metallici presenti sulla lama stessa

Il design è semplice ma ha una grande praticità di utilizzo, utile per tutte le lame lisce, non può essere chiaramente utilizzato con lame seghettate e forbici
Ha una buona  stabilità  sul piano da lavoro durante l’operazione, manico ergonomico per una presa sicura

Devo dire che l’ho usato diverse volte sui miei coltelli e ha colpito nel segno, le lame sono adesso molto affilate e riesco a tagliare le mie fette di prosciutto con facilità ma soprattutto senza rovinarlo
Che dire poi del costo, lo trovo conveniente per un articolo di questa portata, lo consiglio
Potete acquistarlo qui
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