Si tratta di un affilacoltelli a 2 fasi, per poter avere risultati ottimali però, bisogna seguire le istruzioni riportate all’interno della confezione
1) Posizionare l’affilacoltelli su una superficie di lavoro piana. Tenere l’affilacoltelli con una mano, mentre con l’altra, impugnare il manico del coltello da affilare.
2) Inserire la lama del coltello con un angolo di 90 gradi
3) Applicare una pressione verso il basso e contemporaneamente strofinare il coltello dal manico alla punta
4) provare le lame su un pezzo di carta
Ci sono 2 possibilità di affilatura, quella grossolana in tungsteno e quella più sottile in ceramica. La prima serve per l’affilatura dei coltelli particolarmente smussati e la seconda per la levigatura.
Dopo ogni affilatura, pulire la lama con un panno umido, serve ad evitare di ingerire i residui metallici presenti sulla lama stessa
Devo dire che l’ho usato diverse volte sui miei coltelli e ha colpito nel segno, le lame sono adesso molto affilate e riesco a tagliare le mie fette di prosciutto con facilità ma soprattutto senza rovinarlo