INGREDIENTI:
x la pasta di nocciole:
– 140 gr di zucchero
– 4 uova
– 60 gr di farina MOLINO SPADONI
– 150gr di farina di nocciole
– 30 gr di burro
x la crema:
– 200 gr di panna da montare
– 300 gr di ricotta
– 100 gr di zucchero
– il succo di un limone piccolo
– 2 pere williams
– 2 cucchiai di burro
– 1 cucchiaio di zucchero
x la copertura:
– zucchero a velo
PROCEDIMENTO:
Iniziate col preparare la pasta di nocciole, montando 3 albumi a neve con 1 cucchiaio di zucchero
Montate 4 tuorli e l’albume non utilizzato col restante zucchero.
Aggiungete la farina di nocciole, la farina MOLINO SPADONI, il burro e amalgamate il tutto.
Aggiungete gli albumi e mescolate bene. Infornate a 200 gradi per 10 minuti.
Adesso non vi resta che preparare il ripieno.
Sbucciate le pere e tagliate a dadini e fatele caramellare per qualche minuto con 2 cucchiai di burro e 1 di zucchero.
In una terrina passate la ricotta al mixer con lo zucchero
Montate la panna e aggiungetela alla ricotta. Unite il succo del limone e le pere caramellate e mescolta delicatamente.
Prendete i dischi di pasta e formate un biscotto che andrete a farcire con la crema di ricotta e pere.
Spolverizzate di zucchero a velo e mettete in frigo