Rogante, lo spumante a tutto pasto

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Stappiamo oggi una bottiglia insieme,

si, perchè  voglio farvi conoscere  spumanti alla frutta, anzi, lo spumante alla frutta!

Rogante, lo spumante a tutto pasto!

Ne avete mai sentito parlare oppure già assaggiati? Devo ammettere che non ne avevo mai sentito parlare, sono rimasta molto sorpresa e anche incuriosita quando mi sono casualmente imbattuta in questi prodotti sul web. Nascono da un’idea del Signor Luigi Tonon, che è a capo dell’azienda Rogante, sita a Conegliano Veneto, in provincia di Treviso.

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Una persona con cui ho avuto modo di parlare, molto cortese e con le idee ben precise, che ha voglia di portare sulle nostre tavole qualcosa di diverso dal solito spumante che siamo abituati a consumare. L’idea nasce dal fatto che voleva seguire la propria strada, non quella degli altri, poteva farlo solo creando un prodotto nuovo e lo ha realizzato grazie alla passione per la natura e la sua terra d’origine, molto ricca di terreni adibiti a vigneti con grappoli delle uve migliori

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Il Signor Tonon parte dai vigneti di sua proprietà, sviluppando,come tutti, la coltivazione della vite di Prosecco, ma con il passare degli anni, balena in testa un’idea nuova, strana se vogliamo, ma che riscuote successo. Dopo i vari tentativi e studi su questo prodotto, nasce lo spumante fruttato, tre nuovi sapori, con precisione:

  • Rogante GreenFruits  al kiwi
  • Rogante Cherry alla ciliegia
  • Rogante ExoticPassion al  frutto della passione

 

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Come sono fatti questi spumanti?

Al solito metodo che si usa per i classici vini a base di Glera, Pinot grigio e Chardonnay, vengono aggiunti i mosti selezionati e concentrati della frutta per poi fermentare in autoclave. E’ qui che, grazie a dei lieviti lo spumante si riempie di bollicine e si mescola al sapore intenso della frutta, creando qualcosa di davvero unico e gustoso

Ho avuto modo di ricevere, grazie alla generosità del Signor Tonon, un assaggio di questo prodotto, che ho trovato davvero gustoso e molto particolare, abbinabile a qualsiasi tipo di alimento, sia esso carne o pesce, dolce o salato o un semplice aperitivo, come vedete dalle foto. Potete vedere i prodotti più in dettaglio qui

Il sapore non è molto zuccherino e questo è già un punto a suo favore, ha un gusto equilibrato e lascia in bocca le note fruttate della ciliegia e del frutto della passione. Per gustarlo al meglio, l’ho messo a raffreddare in frigo per un’intera notte, aperto la bottiglia e fatto riposare qualche minuto, si sprigiona un intenso profumo di frutta e anche l’aroma cambia e diventa più forte e pieno se sorseggiato dopo un pò.

Vediamo un pò più da vicino questi spumanti, Il Rogante Cherry, ha tutto il sapore intenso della ciliegia , con retrogusto di amarena, si sente il sapore intenso dopo un pò di tempo che la bottiglia è stata stappata e lo spumante si è ossigenato.Il colore è di un rosso rubino scarico e si abbina perfettamente a piatti di pesce , insalate e piatti freddi. Va gustato a 6° per dissetare, ad 8° per sentire tutte le note fruttate che sprigiona

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Il Rogante ExoticPassion è al sapore di frutto della passione, con un profumo avvolgente di ananas, albicocca e,pesca, con riflessi dorati e da abbinare a piatti freddi, semifreddi, coppe di frutta e gelato.

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Il Rogante GreenFruits ha un colore verde intenso e con note agrumate e un retrogusto di kiwi. Si abbina a spuntini a base di frutta.

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Ma sono davvero così duttili che possono abbinarsi a qualsiasi cibo, basta semplicemente osare, così come ha fatto il Signor Luigi Tonon quando li ha realizzati.

Che dire poi del loro packaging? La bottiglia è di qualità, pesante come quella degli spumanti classici e chiusa da tappi di sughero per mantenere tutte le loro bollicine e l’aroma fruttato. Molto elegante con i suoi colori che richiamano l’aroma dello spumante, quindi rossa per la ciliegia, gialla per il frutto della passione e verde per il kiwi. Ottime da regalare quando siamo ospiti da amici, questo sarà un doppio dono, non solo qualcosa di molto elegante, ma anche un qualcosa di nuovo e brioso che renderà la cena o il pranzo speciali non solo per la bella compagnia ma anche per questo prodotto di classe.

Ve li consiglio, non lasciatevi sfuggire l’occasione di assaggiare questo nuovo prodotto, che tengo a sottolineare, è del tutto naturale, le bollicine sono create tramite lieviti naturali della fermentazione, si sente la differenza tra queste e quelle create artificialmente. Tutto questo si nota per le bollicine piccole che non pizzicano rispettoa quelle create artificialmente che con la loro frizzantezza coprono completamente il gusto del prodotto

 

Ringrazio vivamente il Sig. Tonon per la fiducia che mi ha concesso ed invito tutti  a guardare i   prodotti più in dettaglio sul  sito internet dell’azienda

 www.rogante.net

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