Continua il nostro viaggio nelle regioni italiane per conoscere più da vicino tutte le eccellenze che le aziende ci offrono. Oggi vi porto nella bellissima e assolata Sicilia, una terra ricca di storia e prodotti enogastronomici conosciuti in tutto il mondo
Ci spostiamo in Sicilia per conoscere più da vicino cantine_europa_sibiliana
Un territorio che ha una grande estensione di vigneti, che regalano vini pregiati, grazie a un clima mite e ventilato e l’alternarsi di pianura e collina
Un connubio tra tradizioni e storie secolari che fanno di questi vini qualcosa di molto ricercato
Una delle più grandi aziende vitivinico le siciliane, dove seppure sia una grande realtà, ma è fatta di passione e amore per la propria terra, in fondo, c’è un legame strettissimo con le nostre radici
SIBILIANA è il nuovo progetto delle Cantine Europa, una cooperativa fondata nel 1962 a Petrosino (TP), con vini sempre più di alto livello, grazie al supporto di un sempre più qualificato staff tecnico che punta a un’accorta selezione delle uve, per la creazione di vini sempre più apprezzati in ogni parte del mondo.La produzione di Cantine Europa è vasta, vini come il nero d’Avola, Grillo, Catarratto, Syrah, Grecanico e tanti altri nobili vini di Sicilia che potrete scoprire su https://www.cantineeuropa.it/negozio/
Ho avuto il piacere di poter provare tre qualità di ottimo vino di questa azienda
📌Nero d’Avola
📌Grillo
📌Catarratto lucido
Il lavoro dell’uomo in vigna è tutta la forza del territorio di origine…..tutto questo c’è dentro ogni sorso di Sensale Bio Grillo
Sensale Grillo è un vino elegante bianco, prodotto da uve Grillo ben mature e coltivate nelle Terre Rosse della Sicilia Occidentale. Un bianco DOC dal gusto intenso, con note di pompelmo, cedro e limone
Un bianco che esprime il territorio di origine, corposo, elegante e fruttato si abbina a piatti prelibati della cucina mediterranea
In questo caso è stato abbinato ad un buon piatto di taglierini all’uovo fatti in casa, con gamberetti e asparagi
Eughenes Catarratto un buon bianco molto apprezzato
Il colore è giallo paglierino. Il bouquet è delicato, accarezzato da ricordi di fiori come l’iris, frutta non troppo matura e per concludere agrumi. Finale minerale.
Accompagna piatti a base di pesce, crostacei e carni bianche; eccellente su seppie e gamberi crudi.
Io l’ho abbinato a queste polpette di zucchine, un abbinamento perfetto 🥒🥒
Ricettina
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Frullate il petto di pollo con le zucchine e aggiungete un pizzico di sale, qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato e di pane grattugiato
Formate delle polpettine che passerete nel pane grattugiato
Ponete le polpette nella teglia del forno su carta forno e un filo d’olio e fate cuocere per circa 20 minuti a 180 gradi
Il Nero D’Avola e’ un vino elegante e raffinato, proviene dalla vinificazione delle uve di Nero d’Avola leggermente appassite.
E’ uno dei vini rossi più famosi della Sicilia, negli abbinamenti è estremamente versatile: si abbina molto bene con i primi piatti importanti della cucina siciliana, le carni rosse e bianche arrostite o grigliate. Le versioni più giovani e fragranti, possono accompagnare anche una tagliata di tonno, servito fresco
Date un’occhiata per scoprire tutti i vini
Ma sai che non avevo mai sentito nominare il Catarratto Lucido? Gli altri due vini, il Nero d’Avola e il Grillo sì, li usavano al locale dove ho lavorato per qualche tempo, erano piuttosto richiesti dalla clientela, ma il Catarratto non credo lo servissero… nemmeno durante le serate dedicate ai vini. Curioso, mi hai interessata! Andrò ad approfondire ulteriormente.