La parte superiore che porta la manovella, molto morbida nel movimento, è magnetica, quindi il tritino si chiude agevolmente e in modo veloce,senza bisogno di viti o altro tipo di chiusura. All’interno, una volta rimossa la parte della manovella, troviamo il settore con i denti, in cui vanno poste le spezie da tritare. Il tritino si compone di 4 pezzi:
- il coperchio
- la parte con i denti
- il colino
- il fondo
Il funzionamento è molto semplice, si inseriscono le spezie nella parte con i denti e si copre con la parte della manopola, si gira e ne esce fuori un trito più fine nella parte sottostante,un trito più grossolano nella parte intermedia. Inoltre, si ha a disposizione una piccola spatola con cui poter raccogliere i residui situati nel vano sottostante dopo la macinatura. Ne sono rimasta soddisfatta, molto comodo in cucina per tritare spezie e aromi, ma si può utilizzare per tritare anche il tabacco. Lo consiglio per tritare tabacco, cannella o comunque spezie secche a foglia o bacca,come per la cannella, in questo modo funziona bene, per ciò che riguarda spezie fresche come prezzemolo o erbacipollina, come in foto, i residui restano attaccati tutti ai denti. Non necessita di molto spazio e può essere anche lasciato a vista su una mensola, visto il design molto piacevole, ve lo consiglio
Potete trovarlo qui