1) Posizionare l’affilacoltelli su una superficie di lavoro piana. Tenere l’affilacoltelli con una mano, mentre con l’altra, impugnare il manico del coltello da affilare.
2) Inserire la lama del coltello nella 1 fessura, realizzata in acciaio wolfram dell’affilacoltelli
3) Applicare una pressione verso il basso e contemporaneamente strofinare il coltello dal manico alla punta
4) Ripetere l’operazione nella 2 fessura, realizzata in ceramica, per la levigatura.
Tutto questo serve dapprima a togliere le varie smussature sulla lama e poi ad affilarla bene.
Dopo ogni affilatura, pulire la lama con un panno umido, serve ad evitare di ingerire i residui metallici presenti sulla lama stessa
Devo dire che l’ho usato diverse volte sui miei coltelli e ha colpito nel segno, le lame sono adesso molto affilate e riesco a tagliare le mie fette di prosciutto con facilità ma soprattutto senza rovinarlo