Ormai, seguendo le varie trasmissioni televisive che riguardano la cucina, ci cimentiamo ogni giorno nella realizzazione di piatti sempre più diversi ed elaborati e, ci accorgiamo di avere in noi una vena artistica e ci piace avere tutti gli strumenti adatti a poter realizzare capolavori culinari
Questo termometro è uno degli strumenti che ci aiuta a realizzarli. E’ molto versatile, risulta utile in varie operazioni, come la cottura del pesce o della carne, nella pastorizzazione del latte, per offrire ai nostri ospiti un vino eccellente alla temperatura giusta e così via.
Le cose più buone, in fondo, sono anche le più semplici.
Quando cuociamo un arrosto, non siamo mai certe che la carne sia cotta a puntino, quindi ci cimentiamo nello scrutare il pezzo utilizzando un coltello, tastandola con le mani, insomma ognuno ha il proprio trucco. Ma perchè ricorrere a questo, quando possiamo avere uno strumento che ci dice l’esatta cottura della carne in quel momento?
E’ un termometro a lettura istantanea, basta semplicemente infilare all’interno della nostra carne o del cibo in questione la sonda e il gioco è fatto!
Molto semplice ma bello nel design, di colore azzurro, compatto grazie alla sonda che si richiude a scomparsa nel termometro e crea anche sicurezza nel caso capiti nelle mani dei bambini.
Tirando fuori la sonda si accende in automatico ed è già pronto all’uso, sulla parte frontale c’è il display che indica la temperatura e tre tasti ON/OFF, F°/C° e il tasto SWITCH. Inoltre, possiamo trovare una tabella con i vari gradi di cottura dei cibi, che ci aiuta a non sbagliare
Il tasto ON/OFF pr l’accensione e lo spegnimento e il tasto F°/C° per misurare in gradi centigradi o fahrenheit
Nella parte inferiore invece c’è il vano batterie, in cui inserirne 1 tipo AAA mini stilo, in questo caso è già inclusa
Riesce a misurare la temperatura dei cibi da – 50° fino a 300° e ha un dispositivo di auto spegnimento dopo circa 10 min. di inattività dello stesso, così che la batteria abbia lunga durata.
Lo trovo molto funzionale e semplice e un ottimo aiuto in cucina per chi vuole fare sempre un ottima figura con gli ospiti. Non andiamo più a tentoni, ma siamo sicure dell’ottima e precisa cottura del nostro cibo.
Se non piace il colore azzurro, è possibile scegliere anche la variante di colore rosso.
Lo consiglio
Thank you very much for the invitation :). Best wishes.
PS: How are you? I am from France 🙂