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TORTA AL CIOCCOLATO IN 5 MINUTI

Vorrei farvi qualche regalino, magari una ricettina di quelle buone che piacciono tanto a certe golosone di mia conoscenza! Eh si, perchè il mio blog è anche questo! 
Ricettine varie da leccarsi i baffi, perchè la vita in questo modo ci sembri più dolce e scacci via tutti i brutti pensieri

TORTA AL CIOCCOLATO IN 5 MINUTI


Un dolce per i più golosi, per chi va sempre di fretta, per chi torna a casa e ha voglia di un dolce genuino e fatto con le proprie mani. Una torta al cioccolato “velocissima” senza burro e facile da preparare. Non servono fruste, non bisogna sciogliere niente, bisogna solo pesare e mescolare! Cinque minuti per prepararla, solo 30 minuti per la cottura e otterrete una torta morbida per la colazione, per la merenda ed inzuppata nel latte al mattino è una meraviglia! Si conserva soffice soffice per più giorni, vi meraviglierete di averla preparata in pochissimo tempo

Ingredienti

  • 200 gr di farina 00
  • 60 gr di cacao amaro (circa 3 cucchiai)
  • 180 gr di zucchero semolato (se preferite più dolce portate a 200)
  • 2 uova
  • 100 ml di olio di semi di arachide o di girasole
  • 200-230 ml di latte intero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • un cucchiaio di estratto di vaniglia in alternativa vanillina
  • zucchero a velo per la superficie

Procedimento

  1. In una ciotola bella capiente aggiungete le uova mescolate solo con una forchetta, aggiungete l’olio di semi di arachide, il latte intero e l’estratto di vaniglia. Mescolate il tutto e leggermente con una frusta a mano oppure un cucchiaio.
  2. Aggiungete la farina 00 , zucchero semolato, il cacao ed lievito per dolci, mescolate energicamente sempre aiutandovi con una frusta a mano oppure un cucchiaio, occorrerà un minuto. L’importante è che il composto sia ben omogeneo, ricordate non occorre montare!
  3. Aggiungete il composto in una teglia da 24 cm di diametro.
  4. Cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 30-35 minuti, fate la prova stecchino per verificarne la cottura.

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