E’ bello pensare che in Italia abbiamo tante eccellenze nel campo alimentare, eccellenze che troviamo da nord a sud con prodotti di ogni genere.
Nonostante io sia in Molise, quindi al confine con la Campania, devo ammettere che non conoscevo questa azienda e la cosa mi rammarica, visto la vicinanza e la qualità dei prodotti
Oggi voglio parlarvi di Torrone Di Iorio, un’azienda dolciaria sita a Montemiletto in Irpinia. Da una piccola bottega artigianale alla graduale trasformazione in azienda dolciaria d’eccellenza. Fonda le sue radici dal lontano 1750 e vede il passaggio di testimone per cinque generazioni
La forza di quest’azienda sono le materie prime che vengono utilizzate per i prodotti, tutte made in Italy e quando è possibile irpine, o comunque locali
Si va dal miele irpino, alle prelibate mandorle pugliesi, alle nocciole irpine o di Giffoni, varietà tra le più apprezzate in Italia. I prodotti sono tanti per soddisfare i gusti di tutta la clientela e ottimi anche per confezioni regalo da donare in occasioni particolari. Torroni tradizionali, ricoperti, biscotti, mostaccioli, creme spalmabili, e ancora il cioccolato, con le scorzette di arancia ricoperte al cioccolato, praline, draagees alla nocciola, allo zenzero, ananas ricoperte al cioccolato fondente e tanto altro
Ho avuto il piacere di ricevere un assaggio delle loro specialità
- biscottini alla mandorla
- torrone tenero al caffè
- torrone tenero alla nocciola
- torrone tenero al limone
- torroncini misti
- monachino al pistacchio
- ananas ricoperta con cioccolato fondente
Tutti ottimi prodotti con una vasta varietà di gusti diversi, per questo ognuno può scegliere quello che piace di più
Il primo torrone tenero, che è ancora oggi in produzione è il Monachino. Ideato da Vincenzo Festa, papà di Gianni insieme a Padre Claudio, un frate del convento dei Cappuccini di Sant’Egidio, che voleva una versione più morbida del torrone, più adatta ai denti dei suoi anziani confratelli.
Anche il panettone artigianle è conosciuto ovunque per la sua bontà, viene utilizzato il lievito madre e sono necessarie 36 ore di lievitazione. Anche i canditi sono del tutto naturali, infatti è l’unica azienda in Irpinia a produrre frutta candita e i loro canditi sono acquistati e utilizzati anche dai migliori laboratori di pasticceria italiana
Insomma, il loro impegno e la loro ricerca nelle materie prime di qualità, ha permesso a quest’azienda di essere conosciuta in tutto il mondo
Cosa ne penso dei prodotti?
Credo abbiate capito che me ne sono innamorata, per la qualità e per la vasta scelta. Un prodotto sicuramente che mi ha catturata sono i biscottini alla mandorla, un simil cantuccio, ma con una friabilità unica.
In questo biscotto c’è un equilibrio di gusti, la friabilità della pasta si fonde alla croccantezza delle mandorle e la dolcezza è delicata per un gusto eccezionale che cattura il mio palato che ne vuole sempre di più. Ad ogni bocconcino ne segue un altro come fossero ciliegie
Non posso far altro che consigliarvi questi prodotti e di dare un’occhiata per scoprire tutto l’assortimento.
Vi offro qualche delizioso torroncino, voi quale preferite?
Io amo il torrone e lo mangerei davvero tutto l’anno, è sbagliato chi pensa che si mangi solo sotto le feste natalizie. Ma il prodotto che più adoro di tutti questi è senza dubbio l’ananas ricoperto di cioccolato fondente!
Devo ammettere di non avere mai sentito parlare di questa azienda ma i prodotti mi fanno una gran gola. Assaggerei tutto, ma proprio tutto, in particolar modo il monachino al pistacchio.
Sono un’appassionata di torrone
Quello che prediligo e al cioccolato bianco, ma questa tua proposta al limone mi sembra ottima
amo il torrone, credo di non aver però mai provato quello di Irpinia. ho adocchiato qualche gusto che sicuramente vorrò provare, come il cioccolato fondente, pistacchio e limone
Mi hai fatto venire l’acquolina in bocca 🙂 Sembrano veramente ottimi!
R.
Quante bontà!! In Italia per fortuna abbiamo molte aziende d’eccellenza, soprattutto nel settore alimentari.
Hai ragione abbiamo un sacco di bontà in Italia e queste che hai ricevuto tu sembrano proprio golose!
Vorrei rubarti dallo schermo l’ananas ricoperto di cioccolato! 😀
Che bontà! Il made in italy come questo è il primo che farei conoscere a tutti.
Sembrano essere buonissimi, le nostre eccellenze made in Italy sono superlative. Andrò a guardare l’azienda.
mmmmm ma che buono!!! SEmbra davvero di ottima qualità! Devo assolutamente provarlo
Il monachino al pistacchio è pazzesco, ne mangerei tutti i giorni! Altro che prova costume!
Amo i torroni, soprattutto quelli morbidi e ricoperti di cioccolato. Mi fa sempre piacere nuove aziende che lavorano in questo settore!
Amo i torroni, che buono e quante varietà diverse. Da provare. Quelli al pistacchio sicuro saranno i miei preferiti
Quante delizie e che bello che a produrle sia un’azienda artigianale!
Grazie per l’articolo e le foto!
questo sì che è vero torrone, mi hai messo un certo appetito con queste foto, sarei curiosissimo di provare quello al pistacchio
buongustaio! io lo adoro, sono tutti buoni ma quello al pistachhio è davvero il top