La TEC-AL srl è situata nel cuore dell’Emilia, zona ricca di tradizione ed esperienza nel settore alimentare.
L’Azienda opera da anni nel comparto alimentare; propone miscele tecnologiche a base di ingredienti, additivi, aromi, droghe, spezie ed erbe aromatiche, anche personalizzate.
I prodotti, studiati per l’industria alimentare e per il settore delle carni in genere, vengono proposti in termini tecnologici e coadiuvati da consulenza ed assistenza tecnico-applicativa qualificata, mettendo a disposizione una consolidata esperienza nei settori, ottimizzando esigenze di natura tecnica, qualitativa ed economica.
La specializzazione nel settore della lavorazione e produzione delle carni e dei prodotti a base di carni, fa di Tec-Al srl il partner ideale per le aziende in cui la qualità , la genuinità del prodotto finito nonchè le tradizioni del territorio, sono un valore aggiunto al prodotto commercializzato.
Il successo di Tec-Al srl deriva dalla capacità di risolvere i problemi delle aziende alimentari attraverso soluzioni, prodotti e servizi altamente personalizzati instaurando un dialogo azienda/clienti nella fase di formulazione e preparazione di semilavorati funzionali per alimenti fornendo formulazioni verificate dal punto di vista della stabilità e della salubrità igienico-sanitaria.
Obiettivo primario della società Tec-AL srl è il continuo miglioramento della qualità del prodotto, compreso i servizi ad esso associati, tale da soddisfare la propria clientela.
PARLIAMO ADESSO DEL SALE ROSA
Macinato al momento dell’utilizzo, questo sale dal gusto molto caratteristico è considerato il sale migliore nei piatti a base di tartufo.
E’ perfetto per insaporire carne bianca, ai ferri o arrosto, pesce e frutti di mare, verdure cotte e preparazioni a base di patate.
E’ molto indicato anche per conferire una nota speziata a pane, pizze e focacce.
Questo sale è ricco principalmente di magnesio, calcio, potassio e cloro.
Il magnesio e il calcio sono indispensabili per lo sviluppo di ossa e denti.
Il potassio è in grado di prevenire e combattere disordini del ritmo cardiaco, crampi muscolari e sensazioni di affaticamento e spossatezza.
Il cloro è importante soprattutto per la nostra digestione e per il mantenimento dell’equilibrio idro-salino nell’organismo.
INFINE PARLIAMO DEL PEPE BIANCO
Il Pepe bianco è meno amaro e con un sapore più delicato del pepe nero, aggiungendo però comunque un sapore pepato a salse e zuppe senza colorarle di nero.
Ha diverse proprietà, infatti aiuta negli stati influenzali, nella digestione , nello stress ed è utile nell’anemia e per i lividi.
Vi posto qualche ricetta che ho realizzato usando proprio il pepe bianco e il sale Blu di Persia
Per preparare uno stuzzichino da poter sgranocchiare in vari momenti della giornata, avrete bisogno di :
-60 grammi di olio evo
-100 ml di vino bianco secco
-250 gr di farina 00
-5 grammi di SALE BLU DI PERSIA Tec-Al
PROCEDIMENTO:
Ingredienti:
-1 kg di farina
-1 kg di miele
-1 kg di mandorle tostate
-cannella q.b.
-mezzo cucchiaino di PEPE BIANCO Tec-Al
-scorza grattugiata di limone
-scorza grattugiata di mandarino
-scorza grattugiata di arancia
-1 bustina di lievito per dolci
-latte per spennellare
PROCEDIMENTO:
Mettete la farina a fontana e versatevi il resto degli ingredienti.
Non poteva certo mancare la ricetta tradizionale delle PATATE AL FORNO CON COSTINE DI MAIALE
Ingredienti x 4 persone:
-8 patate
-4 prozioni di costine di maiale
-olio evo q.b.
-1 bicchiere di vino bianco
-1 spruzzata di PEPE BIANCO Tec-Al
– SALE ROSA HIMALAYANO q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulite le patate e tagliatele a tocchetti. Insaporitele con sale rosa Tec-Al, olio e pepe biancoTec-Al e mescolate.
A parte fate lo stesso con le costatine che poi unirete alle patate e mescolate il tutto insieme amalgamandole per bene .
Mettete il tutto in una teglia e aggiungete 1 bicchiere di vino bianco.
Infornate a 200° per circa 1H 30 minuti coprendo con carta alluminio.
Quando le patate e le costatine saranno ben cotte, scopritele e fatele rosolare.
Servite ben calde e BUON APPETITO
Non poteva certo mancare un primo! Naturalmente con PEPE BIANCO @TEC-AL E SALE BLU DI PERSIA @TEC-AL
Una ricetta bella sostanziosa per un primo piatto ricco e gustoso
Ingredienti
per la pasta:
400 g di farina
4 uova
2 tuorli
SALE BLU DI PERSIA
per il condimento:
4 cipolle dorate
200 g di pancetta salata a fette spesse
100 g di pecorino romano
1 mazzetto di salvia e rosmarino
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva toscano
sale
pepe bianco Tec-Al
Raccogliete la farina sulla spianatoia con un pizzico di sale, fate la fontana, sgusciate al centro le uova intere, unite anche i tuorli e impastate fino a ottenere una pasta liscia e soda che lascerete riposare, coperta, per 15-20 minuti.
Riprendete la pasta, stendetela in una sfoglia sottile, arrotolatela morbidamente e tagliatela a fettine alte circa un cm; allargatele sulla spianatoia infarinata.
Lavate e asciugate salvia e rosmarino, staccate le foglioline e tritatele finemente con l’aglio. Affettate le cipolle non troppo fini. Tagliate la pancetta a dadini. Trasferite il trito aromatico in una padella antiaderente, versatevi 3-4 cucchiai di olio, mettete su fuoco basso e fate soffriggere per qualche istante, poi unite le cipolle e la pancetta e fate stufare lentamente fin quando la pancetta avrà rilasciato il suo grasso.
Proseguite la cottura a fuoco basso, mescolando con un cucchiaio di legno, finché la cipolla risulterà leggermente appassita, aggiungete una spolverata di PEPE BIANCO
Tec-Al, alzate la fiamma e cuocete ancora per un paio di minuti, sempre mescolando e muovendo la padella: alla fine la cipolla dovrà presentarsi leggermente tostata.Portate a ebollizione abbondante acqua salata,con sale blu di Persia
Tec-Al tuffatevi le tagliatelle e portatele a cottura (se la sfoglia è abbastanza sottile basteranno un paio di minuti), poi scolatele senza sgocciolarle troppo, tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura, e trasferitele direttamente nella padella con il condimento; mescolate delicatamente finché la pasta si sarà ben amalgamata alle cipolle; se si asciuga troppo bagnatela con un mestolino dell’acqua della pastaTogliete dal fuoco, raccogliete pasta e condimento con un forchettone e distribuiteli sui piatti. Grattugiatevi sopra il pecorino con la grattugia a fori grossi e servite.
Conosco Tec -Al , produce veramente ottimi prodotti. Ogni pietanza è piu' gustosa grazie a queste spezie ed insaporitori.
Non posso più stare in cucina senza questi fantastici prodotti!