La tradizione olearia della Famiglia Traldi nasce nel 1960, quando il Sig. Angelo Traldi di Roma acquista La Tenuta Azienda Agricola La Carrozza, territorio particolarmente ricco di uliveti . L’azienda si tramanda da padre in figlia, per passare alla nipote nel 2015, che dà all’azienda nuovo impulso, facendo conoscere l’olio non a una ristretta cerchia di persone com’era all’inizio, ma allargando il giro di commercializzazione.
Ho avuto il piacere di degustare 3 tipi di oli, l’azienda ha ricevuto diversi riconoscimenti per la qualità dei prodotti
Ci sono tre varietà di oli:
ATHOS, che nasce dal frantoio moraiolo e con proprietà organolettiche e gustative di grande pregio, con sentori di rucola, cicoria, pomodoro e mandorla fresca. Ideale da utilizzare con carni alla griglia e minestre.
Poi abbiamo EXIMIUS, che nasce dalla varietà monocultivar caninese, fruttato verde,con sentore di erba tagliata,di mallo,noce e carciofo,quindi un retrogusto amaro e piccante. Si abbina bene alle preparazioni a crudo, carni alla griglia e zuppe di legumi
Infine, ELEKTIA, che esce fuori dal frantoio moraiolo, caninese, leccino e pendolino, con sentore di cardo,lattuga e carciofo, anche qui un retrogusto amaro e piccante
Si abbina particolarmente bene a preparazioni a base di carni bianche, crostacei, pesce azzurro e dolci