Oleum Sabinae, un prodotto sano, il burrolio

Avete mai sentito parlare di Burrolio? Sicuramente vi starete chiedendo cos’è! Quando ho letto anch’io di questo prodotto sul web, ne sono rimasta incuriosita, è un mix di burro di cacao mescolato a olio extravergine di oliva, un prodotto tutto italiano e che viene prodotto dall’azienda Oleum Sabinae

L’azienda nasce nel 1998 nel Lazio e produce olio extravergine, DOP e biologico. In questi prodotti c’è il richiamo verso la propria terra, la passione per un prodotto dalle antiche tradizioni che non è mai soggetto al passare del tempo

Fra i tanti prodotti, troviamo il Burrolio, un burro non più vaccino ma a base di olio di oliva, pensato per chi ama restare leggero, mangiando cose buone ma genuine. La cosa importante da dire, è che è indicato anche per gli intolleranti al lattosio e i vegani, proprio perchè deriva dall’olio di oliva e non più dal latte

Per le sue caratteristiche organolettiche, può essere utilizzato  indifferentemente sia con pietanze dolci che con quelle salate. Ho avuto il piacere di poterlo provare, proprio dalle mie ricette, potete riscontrare come sia utilizzabile davvero per realizzare un pò di tutto, mantenendo il gusto dei piatti ma con assenza di lattosio e colesterolo. Come dire………si prendono due piccioni con una fava!….

 

Con Burrolio ho realizzato queste ricette, che troverete nel mio blog di cucina

PIZZA DI PATATE

La pizza di patate è una ricetta che viene preparata con un impasto di ingredienti semplici come patate,parmigiano, scamorza e prosciutto cotto. Una spolverata di pangrattato e poi dritto in forno. Può essere servita calda, tiepida o fredda come primo, antipasto o contorno.

Io ne vado matta, la preparo spesso, anche quando ho ospiti a casa e, per la maggiore, la utilizzo come antipasto

PIROTTINI

Un dolcetto che faccio spesso a casa e che incontra sempre il favore di tutti, grandi e piccini, sono i pirottini. Un dolce semplice e veloce, da poter decorare o farcire con nocciole, gocce di cioccolata, uvetta, marmellata, nutella, basta solo usare un pò di fantasia

PASTARELLE DELLA NONNA

Ci sono dei biscotti che, più di altri, mi riportano indietro nel tempo, a quando ero bambina e bastava un piccolo biscotto a farmi brillare gli occhi. Si realizzava con pochi e semplici ingredienti, ma era sempre una gioia riceverne uno

Mi riferisco alle “pastarelle della nonna”, che andrò a mostrarvi come realizzare, un dolce ottimo da inzuppare nel latte al mattino oppure con il tè nel pomeriggio per una sana merenda

Queste sono solo alcune delle ricette che si possono realizzare con Burrolio

Vi consiglio di provarlo, sapore e vita sana sono gli elementi che lo caratterizzano, vi lascio i link alle pagine per restare sempre aggiornati e ringrazio l’azienda per questo assaggio

SITO WEB http://www.oliodioliva.it/

FACEBOOK https://www.facebook.com/Oleum-Sabinae-122511801172714/

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *