Questo ingrediente mi porta a parlarvi dell’azienda +Molino Spadoni spa
L’azienda nasce nel 1445 tra Ravenna e Forlì e precisamente a Coccolia dalla famiglia Pier Capponi.
Nel 1923 diventa proprietà della famiglia Spadoni e fa capo al Dr. Leonardo che ha portato l’azienda ad essere conosciuta a livello nazionale, grazie all’eccellente qualità delle sue farine. Molino Spadoni, produce una vasta gamma di farine e mix di alta qualità che permettono dei risultati eccellenti sia per uso professionale che per quello domestico.
Oggi negli scaffali dei supermercati troviamo farine e mix per tutte le nostre esigenze, grazie all’intuizione del Dr. Leonardo che ha messo a disposizione della clientela farine per pasta, dolci, pizze ma anche farine che non hanno bisogno di alcuna aggiunta per essere utilizzate, come farina che lievita, pizza istantanea gran sapore e così via.
Nella sede di Coccolia, c’è lo stabilimento principale con il magazzino e il mulino che si occupano di selezionare i grani, macinarli, impacchettarli fino alla distribuzione finale.
A Castiglione invece, c’è il Centro Richerche Spadoni, che si occupa di miscelare i vari mix di farine e crearne sempre di nuovi.E’ in via di realizzazione anche un nuovo stabilimento a Bassette, dove si produrrano farine dietetiche e prodotti per la prima colazione.
Oggi Molino Spadoni non limita le proprie vendite al solo mercato italiano ma esporta una percentuale significativa della propria produzione anche all’estero, principalmente in Gran Bretagna, Spagna, Francia, Germania, Olanda e Belgio. Il successo che i prodotti Molino Spadoni stanno ottenendo anche fuori dai confini nazionali, ha portato negli ultimi anni all’apertura di nuovi mercati che vanno dai Paesi dell’Est fino al Giappone e Stati Uniti.
a tantissimi altri prodotti.
Io ho voluto utilizzare la farina che lievita per realizzare un rustico.
Farina che lievita è un preparato rivoluzionario ottenuto miscelando sapientemente la migliore Farina per dolci e i migliori agenti lievitanti. Un’eccezionale Farina conveniente, comoda e veloce, preziosa in ogni dispensa per la sua natura di “due prodotti in uno”, dato che lievita mentre cuoce senza l’aggiunta di alcun agente lievitante. La sua versatilità, dovuta all’assenza di aromi e di zuccheri, la rende ideale sia per preparati dolci che salati.
che utile collaborazione e grazie mille per la tua ricetta
Che ottima ricetta!