Qual’è il vostro trucco per rilassarvi un pò e gioire quando siete un pò giù?
Il mio credo che molti di voi, che mi seguono da tempo, lo sappiano già! La cucina, questo mondo delle streghe, perchè proprio come loro prepariamo le nostre pozioni magiche con i nostri ingredienti. Alla base di tutte le nostre ricette c’è sempre o quasi un ingrediente base, la farina, e aggiungo di qualità come quella dell’azienda MOLINO CIPOLLA
Continuo a preparare le mie pozioni magiche e a divertirmi in cucina, utilizzando le loro farine, una specifica per ogni tipo di preparazione
Ne abbiamo già parlato altre volte, ma vi ricordo che parliamo di un’azienda tutta Made in Italy e con sede a Latina
Queste sono le farine che ho avuto modo di ricevere , riconfermando una nuova collaborazione con loro che ringrazio, sempre molto disponibil e cortesi
Farine di grano tenero per realizzare pasta, gnocchi, rustici, biscotti, torte, insomma tantissime cose con una farina così versatile. Vado a mostrarvi qualche piatto realizzato con questi prodotti, vi ricordo che le ricette potete trovarle nel blog, semplicemente cliccando sul titolo della ricetta.
CIAMBELLA CON MELE, NOCI E UVETTA
I pepatelli, sono un tipico dolce della mia zona che si usa fare nel periodo natalizio, ma che non si disdegnano durante il resto dell’anno. Possono sembrare cantucci, ma in realtà sono completamente diversi. Devono essere solo mangiati per sapere come sono buoni
MUFFINS ALLE MELE E CON CUORE MORBIDO DI CIOCCOLATO
Un dolce sempre gradito da dolci e bambini, uno spezzafame, una merenda, un dolce per feste di compleanno, insomma i muffins sono dolci semplici e veloci da realizzare e che sono molto versatili
In questo caso, con la stessa ricetta, ne ho preparati due tipi diversi, ma alla base possiamo aggiungere qualsiasi cosa per gustarne sempre di nuovi e molto speciali
Dei biscottini per i golosi dic cioccolato, si preparano con soli 3 ingredienti e sono super veloci da realizzare
Questo è un dolce tipicamente natalizio che si fa esclusivamente qui da noi, ma in special modo a Campobasso.
Si dice che sia natalizio ma in realtà si può trovare tutto l’anno. Un impasto soffice, aromatizzato con liquore mil tipico della zona, con copertura di cioccolato alla nocciola
Si usa preparalo in casa e regalarlo durante le feste natalizie
Con la farina mica si realizzano solo dolci!!!! 😛
Eh sì, infatti è ottima anche per realizzare dei fantastici primi, come questi meravigliosi gnocchi alla zucca che sono stati preparati unendo alla farina, zucca frullata e un uovo per dare più consistenza
Ma anche degli ottimi crioli o maccheroni alla chitarra, come dir si voglia, la farina viene amalgamata alle uova e poi vengono realizzate delle sfoglie che verranno tagliate a mò di crioli nell’apposita chitarra
Poi la piadina, che risolve spesso una cena. Ci si chiede spesso cosa mangiare, si ha voglia di qualcosa di stuzzicante e diverso, allora con un pò di farina si risolve subito la cena
Io preparo la piadina mescolando un pò di farina con olio di semi o meglio se avete strutto, acqua e sale. Le dosi non le ho perchè vado un pò ad occhio, ormai sono così abituata a farla che non mi sono mai posta il problema delle dosi. Il bello della piadina è che si puà farcire con qualsiasi cosa e soddisfare così il palato di tutti
Infine, ma ci sarebbero davvero tante altre ricette, panini alla zucca in padella e muffins salati alla zucca, un ingrediente che in questo periodo è spesso nelle nostre case, soprattutto nelle case di chi ha un orto, come me
Questi sono dei semplici panini cotti in padella e farciti con salumi, il gusto del dolce e salato che piace tanto a tutti
Poi i muffins alla zucca salati, con l’aggiunta di formaggio e pancetta e ,per renderli più croccanti, con semi di zucca tostati
Cosa ne pensate delle mie ricette?
Vi invito a dare un’occhiata al mio blog, troverete tutte le ricette e potrete provare a realizzarle anche voi
Ringrazio Molino Cipolla per questa gustosa collaborazione
UN brand tutto da provare non conosco questa farina ma mi sembra ottima
Hai preparato un sacco di piatti super fantastici con queste farine! Le voglio provare anch’io!
Cucino tutto io anche il pane. Purtroppo ultimamente la qualità della farina che acquistavo abitualmente è peggiorata e devo cambiare mi hai dato un ottimo suggerimento
Te la consiglio ti troverai davvero benissimo I risultati saranno eccellenti