MOLINO CIPOLLA PARTE 3

Qual’è il vostro trucco per rilassarvi un pò e gioire quando siete un pò giù?

Il mio credo che molti di voi, che mi seguono da tempo, lo sappiano già! La cucina, questo mondo delle streghe, perchè proprio come loro prepariamo le nostre pozioni magiche con i nostri ingredienti. Alla base di tutte le nostre ricette c’è sempre o quasi un ingrediente base, la farina, e aggiungo di qualità come quella dell’azienda  MOLINO CIPOLLA

Continuo a preparare le mie pozioni magiche e a divertirmi in cucina, utilizzando le loro farine, una specifica per ogni tipo di preparazione

Ne abbiamo già parlato altre volte, ma vi ricordo che parliamo di un’azienda tutta Made in Italy e con sede a Latina

Queste sono le farine che ho avuto modo di ricevere , riconfermando una nuova collaborazione con loro che ringrazio, sempre molto disponibil e cortesi

Farine di grano tenero per realizzare pasta, gnocchi, rustici, biscotti, torte, insomma tantissime cose con una farina così versatile. Vado a mostrarvi qualche piatto realizzato con questi prodotti, vi ricordo che le ricette potete trovarle nel blog, semplicemente cliccando sul titolo della ricetta.

CIAMBELLA CON MELE, NOCI E UVETTA

PEPATELLI

I pepatelli, sono un tipico dolce della mia zona che si usa fare nel periodo natalizio, ma che non si disdegnano durante il resto dell’anno. Possono sembrare cantucci, ma in realtà sono completamente diversi. Devono essere solo mangiati per sapere come sono buoni

MUFFINS ALLE MELE E CON CUORE MORBIDO DI CIOCCOLATO

Un dolce sempre gradito da dolci e bambini, uno spezzafame, una merenda, un dolce per feste di compleanno, insomma i muffins sono dolci semplici e veloci da realizzare e che sono molto versatili

In questo caso, con la stessa ricetta, ne ho preparati due tipi diversi, ma alla base possiamo aggiungere qualsiasi cosa per gustarne sempre di nuovi e molto speciali

NOCCIOLOTTI

Dei biscottini per i golosi dic cioccolato, si preparano con soli 3 ingredienti e sono super veloci da realizzare

MILK PAN 

Questo è un dolce tipicamente natalizio che si fa esclusivamente qui da noi, ma in special modo a Campobasso.
Si dice che sia natalizio ma in realtà si può trovare tutto l’anno. Un impasto soffice, aromatizzato con liquore mil tipico della zona, con copertura di cioccolato alla nocciola

Si usa preparalo in casa e regalarlo durante le feste natalizie

Con la farina mica si realizzano solo dolci!!!! 😛

Eh sì, infatti è ottima anche per realizzare dei fantastici primi, come questi meravigliosi gnocchi alla zucca che sono stati preparati unendo alla farina, zucca frullata e un uovo per dare più consistenza

Ma anche degli ottimi crioli o maccheroni alla chitarra, come dir si voglia, la farina viene amalgamata alle uova e poi vengono realizzate delle sfoglie che verranno tagliate a mò di crioli nell’apposita chitarra

Poi la piadina, che risolve spesso una cena. Ci si chiede spesso cosa mangiare, si ha voglia di qualcosa di stuzzicante e diverso, allora con un pò di farina si risolve subito la cena

Io preparo la piadina mescolando un pò di farina con olio di semi o meglio se avete strutto, acqua e sale. Le dosi non le ho perchè vado un pò ad occhio, ormai sono così abituata a farla che non mi sono mai posta il problema delle dosi. Il bello della piadina è che si puà farcire con qualsiasi cosa e soddisfare così il palato di tutti

Infine, ma ci sarebbero davvero tante altre ricette, panini alla zucca in padella e muffins salati alla zucca, un ingrediente che in questo periodo è spesso nelle nostre case, soprattutto nelle case di chi ha un orto, come me

Questi sono dei semplici panini cotti in padella e farciti con salumi, il gusto del dolce e salato che piace tanto a tutti

Poi i muffins alla zucca salati, con l’aggiunta di formaggio e pancetta e ,per renderli più croccanti, con semi di zucca tostati

Cosa ne pensate delle mie ricette?

Vi invito a dare un’occhiata al mio blog, troverete tutte le ricette e potrete provare a realizzarle anche voi

Ringrazio Molino Cipolla per questa gustosa collaborazione

MOLINO CIPOLLA

PAGINA FACEBOOK

4 Risposte a “MOLINO CIPOLLA PARTE 3”

  1. Cucino tutto io anche il pane. Purtroppo ultimamente la qualità della farina che acquistavo abitualmente è peggiorata e devo cambiare mi hai dato un ottimo suggerimento

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *