Molino Cipolla parte 2

Ciao, eccomi di nuovo a voi con nuove ottime ricette realizzate con le farine di ottima qualità Molino Cipolla

Abbiamo già visto insieme quante cose si possono preparare con queste farine, preparazioni dal dolce al salato, dalla pasta al pane alla pizza.

Vi mostro cosa ho realizzato ancora con queste farine, mi sono trovata benissimo, tutte le ricette hanno dato risulati ottimi con l’utilizzo di questi prodotti

Chi non ama la pizza? Ognuno prende il merito di averla inventata, non si sa bene ancora dove sia nata davvero, ma una cosa è sicura, forse è in assoluto il piatto più amato da tutti. Quando c’è la pizza in tavola regna silenzio, nessuno più ha voglia di parlare, nè grandi e nè piccini. Sono troppo impegnati a mangiare ahaha

La cosa che mi piace di più della pizza è che la base è semplice e sempre la stessa, ma si possono variare gli ingredienti per farcirla e averne davvero un’infinita varietà che accontenti i gusti di tutti

Per realizzarla ho utilizzato la farina tipo 1 che ha permesso una veloce oltre che massima lievitazione dell’impasto, rendendola molto morbida

Quando preparo la pizza ci riuniamo sempre tutti e ne mangiamo davvero tanta, ne preparo di tutti i tipi, con mais e parmigiano, con funghi, con mozzarella, ai 4 formaggi, con le alici, ai peperoni, tonno e cipolla, insomma sicuramente la gradiscono tutti, c’è sempre una preferita da ognuno

E’ periodo di zucca, me ne hanno regalate diverse e ho voluto provare questi panini morbidi alla zucca.

I  panini di zucca sono dei piccoli lievitati realizzati con polpa di zucca nell’impasto, che li rende così molto morbidi, belli da vedere se fatti a forma di zucca o semplicemente rotondi, e dal colore arancione e dalla soffice consistenza
Il gusto è saporito e possono essere consumati da soli oppure farciti sia dolci che salati, con Nutella o marmellata, oppure con affettati e formaggi
Sono stati realizzati con farina di manitoba

Al salato si aggiunge anche il dolce, morbidi biscotti ripieni per deliziare il palato anche delle amiche che vengono a trovarmi a casa per prendere un tè insieme e fare 4 chiacchiere

All’interno il ripieno è stato realizzato in due varianti, quello con ricotta e cacao e quello con marmellata di amarene e mandorle

AMARENE E MANDORLE

RICOTTA E CACAO

Ai piatti più moderni non possono mancare quelli tradizionali del luogo, per cui con la farina “0” ho realizzato la pizza con i ciccioli

La pizza bianca con ciccioli di maiale, di solito si prepara nei mesi invernali, essendo molto calorica, ma nella mia famiglia la prepariamo tutto l’anno

I ciccioli vengono preparati dalla lavorazione del grasso di maiale, che viene ridotto a cubetti e messo a sciogliere lentamente in pentola mescolando di tanto in tanto

Dopo un oretta delle piccole parti di grasso inizieranno a diventare dorate e ad asciugarsi. Si inizia a scolare con un mestolo il grasso che diventerà  strutto; i ciccioli finiscono nel frattempo ad asciugarsi.

Quando saranno freddi si inseriscono nei sacchetti per andare nel freezer e utilizzarli tutto l’anno. La pizza bianca con ciccioli di maiale è una pizza soffice, saporita, dal sapore unico, buona mangiata da sola o con salumi.

Altra ricetta che cattura sicuramente tutti dai più grandi ai bimbi, biscotti bicolore ideali per la prima colazione, da inzuppare nel latte o nel tè

Si preparano in modo semplice e in poco tempo, con pochi ingredienti ma con ottimi risultati

In questa preparazione ho utilizzato la farina di grano tenero 00

Si passa facilmente dal salto al dolce e viceversa, visto che queste farine si adattano a tutti i tipi di ricette e ce ne sono davvero per ogni preparazione.

In questo caso ho utilizzato la farina di grano tenero 00 per delle girandole rustiche ripiene con ricotta e prosciutto cotto e con salumi veri e provola piccante. Un modo per passare del tempo con gli amici davanti a uno stuzzichini invitante accompagnato da un fresco aperitivo

Insomma, ci sono farine per qualsiasi utilizzo, tutte materie prime di qualità che permettono di realizzare tante ricette diverse per accontentare tutti i palati, anche quelli più esigenti

Adesso, per chi acquista sul sito, c’è lo sconto del 15% utilizzando il CODICE luciaDT

Cosa state aspettando? Correte a fare i vostri acquisti, per Natale avrete bisogno di tanta farina per le vostre cene e il pranzo di Natale

MOLINO CIPOLLA

FACEBOOK

Una risposta a “Molino Cipolla parte 2”

  1. Non conoscevo questo tipo di farina cosi speciale e di qualità per ogni ricetta ,l acquisterò sicuramente per mettere le mani in pasta per le feste natalizie

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *