Magikorto, alla riscoperta della tradizione

Ciao a tutti, oggi ospito nel mio blog un’azienda tutta italiana, Magikorto, sita a Spoltore, in provincia di Pescara e più precisamente in Abruzzo.

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Si occupa di prodotti alimentari d’eccellenza, per offrire alla sua clientela tutto il meglio per un mangiare sano e salutare. Periodicamente, Magikorto seleziona nuove aziende che sono in grado di offrire solo prodotti biologici tipici regionali.La cosa importante da sottolineare è che si trovano   prodotti stagionali, quindi in quantità limitate e che sono prodotte con ricette della tradizione e rispettando tutti i processi di lavorazione, per un risultato finale eccellente e che abbia un basso impatto ambientale

E’ bello pensare che le antiche ricette, che si tramandano da generazioni, possano produrre cibi eccellenti messi a disposizione di tutti, riscoprendo una vasta varietà di sapori  di altri tempi

Come sempre, sapete che adoro scoprire prodotti sempre nuovi e che amo molto riscoprire le antiche tradizioni, come quelle che si tramandano in casa mia da generazioni. Anche noi in famiglia abbiamo ricette antichissime che manteniamo e tramandiamo affinchè il passato non possa mai morire, siamo quello che mangiamo e dobbiamo mantenere le nostre radici.

Ho avuto il piacere di poter degustare 3 fra i tanti prodotti biologici:

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Abbiamo parlato diverse volte del miele, questo prodotto del colore dell’oro e così naturale,con i suoi molteplici benefici.Un alimento che fa bene a tutti sia ai bambini che agli adulti e che può essere utilizzato a 360°

Il miele ha moltissime proprietà, proprio perchè un prodotto naturale, è utilizzabile come aiuto negli stati influenzali, con azione decongestionante e calmante della tosse,  magari nel latte caldo oppure unendolo al limone,  oppure, unito  allo zenzero per alleviare il mal di stomaco
Ma questa è solo una delle molteplici proprietà, infatti, fa bene alla resistenza fisica, aiutando i muscoli, ha un’azione benefica sul cuore, aiuta il fegato a disintossicarsi, ha un azione diuretica e regolatrice dell’apparato digerente, infine, ha un’azione antianemica e aiuta a fissare calcio e magnesio, quindi ottimo per le persone di una certa età che iniziano a soffrire di osteoporosi

Avete visto quante caratteristiche in un prodotto così semplice e buono? ma soprattutto naturale, non ha quindi controindicazioni, unica accortezza, non utilizzarlo dopo due anni dalla produzione, anche se si conserva molto bene, dopo due anni il miele inizia a perdere le sue proprietà

Proprio con un prodotto realizzato con un processo tradizionale, ho realizzato un dolce tipico natalizio della tradizione del mio paese, i Pepatelli, molto simili ai cantucci per forma ma ben lontani come sapore.

 

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Inoltre, con il miele si possono realizzare caramelle fatte in casa, per la tosse e anche da gustare per il semplice piacere di mangiare una caramella gustosa, grazie all’aggiunta di una parte di succo di limone con il miele

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Parliamo adesso di un secondo prodotto, più in particolare della confettura di mele e liquirizia, che ha subito attirato la mia attenzione. Un gusto particolare,ho sempre realizzato confetture di mele in casa,ma mai avrei pensato di poter aggiungere al sapore delle mele,l’aroma intenso e ottimo della liquirizia. Appena si apre il barattolo, ci si accorge subito della presenza della liquirizia, il colore non è quello tipico della confettura di mele,bensì più scuro, proprio per la presenza di questa radice.

Il sapore è piacevole, non si sente in modo eccessivo la liquirizia, ho utilizzato questo prodotto per un altro dolce tipico natalizio, i Mostaccioli. Di solito utilizzo il mosto cotto per poterli realizzare,stavolta ho voluto sostituirlo con la confettura. Risultato finale? Ottimo! I mostaccioli hanno una consistenza morbida e fragrante, oltre che un piacevolissimo sapore.

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Infine,ma non da ultima,la crema di carciofi e tartufi, un’esplosione di gusti. I tartufi sono raccolti nei boschi abruzzesi solo quando giungono a giusta maturazione. La ricerca di questo fungo sotterraneo è lunga e difficile, tutte le pepite vengono controllate e in base alla loro maturazione e dimensione, successivamente vengono impiegate nelle diverse preparazioni e confezionate in vasetti con l’aggiunta di ingredienti di alta qualità.

In questo caso è stato abbinato ai carciofi, dal sentore pungente e amarognolo ma sempre molto amati con il loro gusto inconfondibile

La Salsa di carciofi e Tartufo Nero estivo viene realizzata selezionando il cuore del carciofo e impreziosito con Olio Extravergine d’Oliva artigianale molto indicato sui crostini oppure per condire i primi piatti. Io adoro molto poter stupire i miei ospiti con prodotti di eccellenza e come non potevo farlo con questa gustosissima salsa?!

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Ho preparato dei crostini da abbinare ad un antipasto,un qualcosa di gustoso e al tempo stesso sfizioso.Devo proprio ammettere che i miei ospiti hanno gradito moltissimo e sono rimasti soddisfatti di questo prodotto

pizap-com14841444555861 pizap-com14841445187201Se volete provare prodotti di eccellenza che fanno parte dell’antica tradizione italiana, vi consiglio di dare uno sguardo al sito web e fare i vostri acquisti. Ringrazio Magikorto per questa riscoperta di sapori e vi lascio i link alle pagine

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Potete vedere i prodotti più da vicino,visualizzando  il video

3 commenti su “Magikorto, alla riscoperta della tradizione

  1. Nunzia Novellino il said:

    Mamma mia che bontà, prodotti davvero ottimi da quello che leggo, mi hai fatto venire fame tesò

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