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CONSORZIO TERRE DI BICCARI, la qualità nella tradizione

Da buoni italiani……ditemi…..
A chi non piace la pasta!?

Oggi vi presento  terredibiccari , che nasce dall’amore e dall’attaccamento alla propria terra di cinque giovani amici, agricoltori e produttori di grano duro.
L’azienda nasce in provincia di Foggia e si pone come obiettivo quello di sostenere e promuovere la produzione di pasta di alta qualità usando esclusivamente grano duro delle colline pugliesi

Una pasta genuina, autentica, semplice che nasce da grano duro di pregio, grazie alla biodiversità dei microclimi

Si parla di un’agricoltura sostenibile e rispettosa della salute delle famiglie e della terra.

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Nella box che mi è arrivata:

❣ 500 gr di rigatoni di grano duro

❣ 500 gr di rigatoni di farro

❣ 500 gr di tubetti

❣ fave sgusciate

❣ 1 kg di semila rimacinata

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Tutta la pasta è lavorata al bronzo ed è a lenta essiccazione

Vivo in un piccolo paesino di solo 800 anime, dove ancora c’è la cura per i prodotti della terra e si apprezzano i prodotti genuini che sono la ricchezza del nostro paese e legati alle tradizioni. Proprio per questo ho apprezzato ancora di più la qualità di questi prodotti

L’azienda adopera solo semola di alta qualità, estratta dal cuore del chicco, di colore giallo dorato. L’elevato contenuto di proteine conferisce alla semola prima, ed alla pasta poi, un profumo ed un sapore intensi che ricordano quello della buona pasta di una volta, con un’alta tenuta di cottura.  La  pasta viene lavorata in modo artigianale e con una lenta essiccazione. L’utilizzo di trafile in bronzo consente a tutti i formati di  avere una superficie ruvida, che accoglie perfettamente il condimento, esaltandone il sapore, proprio come la pasta fatta in casa

Ho avuto modo di provare i vari formati di pasta che ho ricevuto, ma anche le ottime fave e la farina che mi ha permesso di preparare in casa diversi formati di pasta

La ricetta per un primo piatto gustoso ricco di verdure: il minestrone con pasta corta è un piatto semplice e nutriente, proteico e ricco di fibre. Il sapore rustico e la genuinità degli ingredienti lo rendono ottimo, ideale da consumare nelle giornate più fredde

Il sapore è esaltato dalla qualità della pasta, realizzata con grano duro delle colline pugliesi

La  Pasta al forno  è il primo piatto domenicale per eccellenza. Gustosa e ricca, questa ricetta Incontra sempre il favore di tutta la famiglia
Questa versione è ricca e prevede l’utilizzo di ragù melanzane a funghetto, parmigiano reggiano e mozzarella
Quando si prepara la pasta al forno è molto importante fare attenzione alla cottura della pasta, questi rigatoni  mantengono sempre la cottura, grazie alla qualità del grano duro utilizzato

Quella per la pasta fresca è una vera e propria passione, una passione che si tramanda da generazioni e che si concretizza soprattutto nei giorni di festa
Per una pasta fresca all’uovo qualitativamente buona bisogna come sempre scegliere materie prime di qualità
Ho realizzato diversi formati di pasta con la semola rimacinata di grano duro ricevuta
E’ semplicissima da preparare e avete l’opportunità di scegliere il formato di pasta che vorrete realizzare ogni giorno un formato diverso
Nelle foto vedete le lasagnette ricce i cavatelli e le tagliatelle che sono i preferiti nella mia famiglia
E Voi preparate la pasta fatta in casa?
Qual è il formato che preferite?

Numerose sono le caratteristiche che rendono il farro un ingrediente prezioso per l’alimentazione:

Alta digeribilità
Basso indice glicemico
Fonte di fibre, antiossidanti, vitamine e sali minerali

Tutte queste proprietà rendono il farro un alimento ideale sia per chi conduce uno stile di vita molto attivo, come gli sportivi o i ragazzi in età di sviluppo, sia per chi conduce una vita sedentaria e deve tenere più controllato il proprio regime alimentare.

Io ho scelto la pasta di farro fatta con materie prime di qualità

Ho realizzato questo gustosissimo piatto, rigatoni con gamberi e fave su un letto di crema di fave terredibiccari

Sullo shop potete trovare non solo i vari formati di pasta, ma anche farina , legumi e box da regalare, con ciò che vorrete. Vi consiglio di dare un’occhiata e non perdere l’occasione di assaporare i prodotti di quest’azienda, che ci rappresenta ancora con prodotti genuini

TERRE DI BICCARI

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15 Risposte a “CONSORZIO TERRE DI BICCARI, la qualità nella tradizione”

  1. Ammetto che la pasta sia un “must” a casa nostra! Io vado pazza per gli spaghetti, principalmente, ma sono curiosa di provare queste marche da te proposte!

  2. La pasta inizialmente era un piatto povero, della tradizone contadina, un tempo si mangiava in bianco perchè i condimenti e le spezie erano per i ricchi e i nobili, adesso trovo che sia fantastcio che sia uno degli ingredienti, della nostra tradizione, con questo articoli ti confermi come una blogger, che tiene al suo pubblico, condividendo queste chicche della nostra terra, che in tutto il mondo ci invidiano, ho trovato interessanti tutti i formati la pasta corta e rigata è la mia preferita, trovo che abbraccino il sugo davvero molto bene.

    1. Vivendo in un paesino ancora con tante tradizioni antiche apprezzo ancora di più la genuinità di questi prodotti che mi piace condividere con chi mi segue per consigliare Sempre al meglio le nostre eccellenze italiane

  3. Solo guardando le foto viene fame, sicuramente è una pasta di grande qualità da provare assolutamente (per la gioia di tutta la famiglia).

  4. Quando la qualità passa dal supporto di consorzi italiani credo che comprare e gustare tale notizie sia ancor più piacevole oltre che un dovere morale. Ho notato le paste e da buon pastaiola credo mi farò un bell’ordine… yummy!

  5. La pasta, come non amarla? Che sia in brodo o con il sugo o al forno é un ingrediente versatilissimo in cucina e in grado di soddisfare tutti i palati. Quella che proponi te sicuramente é di ottima qualità, quel tipo di pasta che tiene bene la cottura e assorbe bene il sugo, da provare.

  6. Sono davvero incuriosita da questo marchio di alimentari. Osservando le foto, la pasta di Terredibiccari ad esempio sembra davvero ottima. Non resta che assaggiarla.
    Maria Domenica

  7. I prodotti artigianale hanno quel sapore e gusto di tradizione che pian piano si perdono negli anni. La qualità di questo prodotto si vede già dalle foto. Immagino solo quanto siano stati buoni quei piatti grazie alla pasta del consorzio terre di bicari.

  8. Non conosco questo marchio ma essendo una consumatrice di pasta di qualità, prendo nota e proverò alla prima occasione

  9. Questi sì che sono ottimi prodotti sono attirata da quelle fave secche che nella cucina di nonna Nina non mancavano mai.

  10. Non conoscevo questo marchio prima che ne parlassi tu, ma dal tuo entusiasmo deduco che l’intento di ottenere un prodotto unico sia riuscito perfettamente. Spero di trovarla per poterla acquistare e provare anche qui in Liguria, mi hai fatto venir voglia di assaggiarla.

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