CLASSE ITALY, quando la tradizione incontra l’innovazione

Per tutti gli amanti della cucina, come me, oggi vi parlo di CLASSE ITALY

Sapete bene quanto io sia un’amante della buona cucina ma vista da entrambi i lati, sia nel preparare ottimi piatti che nel mangiarli, ma per preparare delle ottime ricette, alla base dobbiamo avere materie prime di qualità e accessori per poterle cucinare

Ecco!

Oggi voglio presentarvi gli ottimi accessori che questa azienda italiana ci mette a disposizione. Classe da oltre 30 anni nel settore cucina,  offre ai suoi clienti prodotti innovativi, di design e di alta qualità a prezzi competitivi. I materiali impiegati sono durevoli nel tempo e atossici, per vivere il nostro sacro rito in cucina in tutta sicurezza. Il design è davvero molto elegante e si adatta bene ad ogni tipo di cucina, ma soprattutto e, trovo che sia molto importante, mette a disposizione un team di assistenza post vendita per qualsiasi domanda o problema. Insomma, Classe è vicina ai suoi clienti per fargli avere un ottima esperienza con i suoi prodotti

In questi ultimi anni è molto cresciuta, grazie alla qualità dei prodotti che offre, ma resta sempre un’azienda familiare con a capo il Signor Nucci Riccardo. E’ proprio lui che intuisce che può creare prodotti che mescolano il design elegante con la qualità dei materiali, creando così la LINEA TUSCANY, che comprende vari tipi di pentole e padelle che ci aiutano ogni giorno a svolgere la nostra missione in cucina.

Ho acquistato una di queste padelle, incuriosita dalla qualità tanto osannata, volevo proprio constatare di persona se fossero davvero di qualità superiore.

Ebbene, vi assicuro che lo sono!

Prima di tutto, sono ispirate alle tradizionali pentole in terracotta, lo stile è quello ma con tratti innovativi e più eleganti. Non solo lo stile però, visto che riprendono la cottura della tradizionale pentola in terracotta

Il cibo cuoce in modo uniforme, grazie a ECOLON, realizzato con materiali eco compatibili derivanti da madre natura, quali la terra, i minerali e le rocce, che ne garantisce un antiaderenza altissima e duratura

Ma non finisce qui!

Il fondo delle pentole è adatto anche per cottura a induzione, per le cucine più moderne. Il rivestimento in alluminio ne permette un agevole utilizzo, perchè resta leggero, ma viene coperto da 5 strati di rivestimento antiaderente, quindi i nostri cibi  non entrano in contatto diretto con l’alluminio. A tutto questo si aggiunge l’ottimo coperchio in vetro e con dettagli in silicone che permette di non aggiungere liquidi in cottura, perchè permette una cottura solo con il vapore che il coperchio crea all’interno della padella

Il manico è antiscivolo e non si riscalda, per cui massima comodità nell’utilizzo della padella

Ho trovato davvero di ottima qualità questo prodotto e ben pensato nei minimi dettagli, si vede che è stato creato per rendere più agevole il lavoro di chi prepara da mangiare in casa

Ho realizzato alcune ricette con questa padella, ricette che abitualmente tendono ad attaccare sul fondo, soprattutto il baccalà con la sua pellicina, ma con la padella  CLASSE ITALY non ho avuto alcun problema e i risultati sono stati eccellenti, cottura delicata e uniforme.

Un piatto della tradizione, la cui ricetta viene tramandata da generazioni, un piatto semplice ma molto gustoso che si consumava il venerdì ai tempi dei nostri nonni
Con il passare degli anni la ricetta è stata modificata aggiungendo sempre nuovi elementi e ognuno ha messo del suo
Il baccalà arracanato che è stato preparato con la qualità delle pentole della linea Tuscany 
 
Vi lascio la ricetta che potete riproporre a casa, provare così un piatto del mio paese

👉4 pezzi di baccalà

👉1 cipolla grande
👉1 barattolo di pomodori
👉olio evo
👉sale
👉basilico
👉prezzemolo

Mettete dell’olio Evo nella padella assieme ai pezzi di baccalà e fate soffriggere fino a doratura
Togliete il baccalà e nell’olio versate la cipolla che farete dorare per qualche minuto
Quando la cipolla sarà dorata, aggiungete il pomodoro, il prezzemolo e il basilico e fate insaporire per circa mezz’ora
In questo caso io non avendo il basilico fresco ho utilizzato un dadino di basilico che avevo frullato e messo in freezer
A questo punto, aggiungete di nuovo i pezzi di baccalà e fate cuocere a fiamma bassa per circa 45 minuti

Un altro piatto molto antico e tradizionale è la pizza di granone con la verdura, che in questa padella ha mantenuto tutti i sapori e soprattutto non ho avuto problemi di gestione, visto che il fondo antiaderente   ha permesso di non attaccarsi  al fondo

Stiamo sempre più riscoprendo la voglia di  riportare sulle nostre tavole ricette tradizionali che vengono tramandate dai nostri nonni. Non avevano il pane da mangiare, la povertà ha permesso loro di ingegnarsi con il poco che avevano a disposizione, ma hanno saputo creare piatti semplici ma dal gusto davvero unico che ancora oggi ci tramandiamo da mamma a figlia

PER LA VERDURA
  👉 scarola
👉 indivia riccia
👉 sale
👉 olio EVO
👉 trito d’orto aglio e peperoncino 
👉 brodo del bollito di maiale


PER LA PIZZA DI GRANONE
👉 farina di mais
👉sale q.b.
👉acqua q.b.
👉bicarbonato


Fate soffriggere in una padella l’olio Evo con aglio e peperoncino
Aggiungete la verdura cotta e fate insaporire
Aggiungete qualche cucchiaio di sugo di carne e continuate la cottura
Aggiungete di tanto in tanto fino a cottura ultimata il brodo di bollito
Intanto Preparate la pizza di granone mescolando insieme tutti gli ingredienti
Date la forma e Cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti
Alla verdura cotta aggiungete la pizza di granone a pezzi e mescolate finché non risulti cremosa e senza grumi
Buon appetito

Visto cosa si può preparare quando si hanno gli accessori giusti?

Vi invito a dare un’occhiata ai prodotti disponibili, non solo pentole ma anche piccoli elettrodomestici che ci rendono più semplice il lavoro in cucina

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Se desiderate acquistare la pentola identica alla mia la trovate qui

13 Risposte a “CLASSE ITALY, quando la tradizione incontra l’innovazione”

  1. Si nota subito la qualità della tua pentola mi servirebbe anche a me, ottime le tue ricette complimenti.

  2. Che bella pentola, mi piace il colore e il coperchio trasparente è comodissimo. Vado a vedere nel sito altri accessori utili, grazie della dritta!

  3. Una pentola davverp eccellente, anche esteticamente molto bella. La sto prlvando anche io ed è favolosa

  4. Sembra ottima questa padella a vedersi,ha un bel fondo spesso?i prodotti italiani sono sempre il top!

  5. La padella mi sembra di ottima qualità, e grazie anche per le ricette, adesso che passo molto tempo in casa, mi piace sperimentare in cucina.

  6. Grazie per le ricette, in questo periodo che bisogna stare a casa mi piace sperimentare nuove ricette. Anche la padella mi sembra di ottima fattura.

  7. dalla tua descrizione sembrano degli ottimi prodotti, proverò la pentola a forma di padella, io uso molto finire la cottura in padella da un sapore totalmente diverso al piatto diverso

  8. Avere una buona padella quando si ha una cucina ad induzione è davvero importante. E lo è anche cuocere in padelle di buona qualità per esaltare i sapori.

  9. hai cucinato delle ottime ricette con questa pentola innovativa, potrebbe decisamente tornarmi utile visto che, vivendo da solo, mi tocca sempre cucinare e mi piace anche farlo bene, se possibile

  10. Quando stavo a casa con i miei, mia madre utilizzava praticamente l’80% di pentole di Classe Italy e, adesso che sto solo, la differenza si sente. La mano fa la sua, indubbiamente, ma anche le padelle vogliono la loro parte. Sicuramente in futuro ne valuterò l’acquisto.

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